Pasar al contenido principal

Nuestro Comedor

El mundo se mueve cada vez más rápido. Hoy en día, nuestra rutina diaria nos lleva a correr a toda velocidad y desde pequeños vivimos conectados a vestirnos rápido, terminar rápido los deberes o comer con prisas y corriendo.

Ante esta vorágine diaria, y concretamente en el ámbito de la alimentación, hace más de un cuarto de siglo nació con fuerza el movimiento Slow food, que es el arte de comer con mucho mimo, valorando especialmente la calidad y por tanto teniendo en cuenta el origen de las materias primas, los ingredientes y la forma de preparación.

Nuestro restaurante participa en este movimiento llamado SLOW FOOD y coincide con su filosofía. De esta forma, al ser un comedor ecológico y autogestionado, podremos apostar por un comedor más educativo, saludable, cercano y justo.

Así podríamos decir que nuestros servicios de comedor incorporan un enfoque holístico de la nutrición; que incluya cultura, medio ambiente, salud y ética.

 

Principios del Slow food

BUEN GÉNEROALIMENTOS LIMPIOSCOMIDA JUSTA

Comida fresca, local, de temporada y preparada de forma tradicional.

En la medida de lo posible utilizamos alimentos cultivados sin pesticidas ni fertilizantes químicos y sin aditivos artificiales.

Estamos comprometidos a utilizar alimentos producidos de manera justa y equitativa para los agricultores, trabajadores y consumidores.

 

... Del comedor a la comunidad

✓ CREAR menús basados ​​en alimentos frescos y locales

✓ COCINAR comida casera y cocina tradicional.

✓ DISEÑAR un ambiente atractivo

✓ REDUCIR desperdicio de alimentos

✓ PROMOVER la participación comunitaria

✓ ESCUCHAR las opiniones de los clientes

 

Promovemos la biodiversidad y la protección de las tradiciones culinarias locales.

Promovemos una alimentación más sana y sostenible.

Apoya a los pequeños productores y agricultores, ayudamos a la economía local y a la creación de empleo.

Nos invita a conectarnos con nuestra comida y apreciar el valor cultural y social de la comida.